© Ch. Einecke (CEPIX) / Ted Ligety will im Riesentorlauf wieder Großes erreichen

Salt Lake City – Американский горнолыжник Тед Лигети не сдаётся. Он направляет свои усилия на подготовку к будущему сезону и целеустремлённо работает над этим. Опытный 34-летний спортсмен провёл несколько дней на снегу уже в июне и на данный момент работает на леднике Штильфсер Йох. За десятилетие Лигети оставил заметный след в истории, а именно в слаломе-гиганте. Он три раза подряд выигрывал золото Чемпионатов мира и олимпийское золото в Сочи.

Rücktrittsgedanken von Matts Olsson sind verflogen.

Karlstad – Шведский горнолыжник Маттс Олссон совсем недавно стоял на грани завершения своей карьеры. Он уже почти отправил свои спортивные доспехи в подвал. Однако, лучший шведский гигантист отважился на нечто новое. Уже перед домашним Чемпионатом мира в Оре житель Скандинавии жаловался на проблемы с мотивацией, к тому же «ему было скучно ездить по миру в одиночку».

Nicht nur Zan Kranjec will in der kommenden Saison aufs Podest fahren

Liubljana – Жан Краньец и Стефан Хадалин – два словенца, которые намерены и в следующем сезоне продолжать удивлять. После своей победы в Заальбахе особенно Краньец изменил историю и вкусил крови. По окончании последнего сезона потребовалось время, чтобы всё осознать. В мае он приступил к тренировкам. Жан знает, что в прошлом сезоне он сделал шаг вперёд. После отпуска в конце июля он хочет тренироваться в швейцарском Саас Фе, а затем ехать в Аргентину.

Ski-Riese Ramon Zenhäusern freut sich riesig auf den neuen Winter

Visp – Рамон Ценхойзерн из Швейцарии в последние сезоны выступал всегда стабильно. Он стал лучшим специалистом слалома в швейцарской команде. И несмотря на отсутствие великих мероприятий в этом году, 2-метровый богатырь с нетерпением ожидает, когда карусель Кубка мира закрутится вновь.

Die Olympischen Winterspiele sind 2026 in Mailand/Cortina d’Ampezzo zu Gast

Lausanne – МОК принял решение. Олимпийские игры 2026 года будут проводиться в Милане и Кортина д’Ампеццо. Таким образом итальянский кандидат  в борьбе за право проведения ОИ-2026 победил своего шведского конкурента из Стокгольма.