Michael Matt: vom Spezialisten zum Allrounder (© Fotos/Copyright: Factory)

После ухода Марселя Хиршера Лыжный Цирк стоит на ушах. Кто из австрийцев пойдёт по стопам восьмикратного обладателя Кубка мира в общем зачёте? „Никто“, говорит член лыжного клуба „Flirsch“ Михаэль Матт. Но видит свои шансы и выставил себя к приближающемуся сезону в более широком амплуа!

Когда же Микаэла побьёт рекорд Ингемара Стенмарка?

Рекорды Ингемара Стенмарка, не обновлявшиеся в течение последних 30 лет, пока остаются незыблемы. В прошлом году претендентов, чтобы обновить давно устаревшие цифры - 86 побед в гонках Кубка мира, 155 мест на пьедестале - было гораздо больше.

Marcel Hirscher сообщает о завершении спортивной карьеры

Salzburg – В прошедшую среду вечером в зальцбургском общественном центре Gusswerk состоялась долгожданная пресс-конференция восьмикратного победителя общего зачёта  горнолыжного Кубка мира Марселя Хиршера. Мероприятие началось в 20.15. Даже конфронтация кандидатов от разных политических партий в борьбе за выборы в национальное собрание Австрии – выборы намечены на 29 сентября – отошла на второй план. Лучшее эфирное время принадлежало горнолыжнику и его будущему. Лучшего времени для телевещания нельзя было и придумать, так как у телевизионных экранов к этому моменту собирается гораздо более широкая аудитория, не только «двинутые» на горных лыжах австрийцы.

© Kraft Foods / Julien Lizeroux

Moûtiers – В прошедший четверг 5 сентября французский горнолыжник Жульен Лизеру отпраздновал свой 40-летний юбилей. Вечно юный специалист слалома из французской команды ещё долго намерен продолжать свою карьеру и отпраздновать много успехов. Друг Тессы Ворли 23 января 2000 года (!) дебютировал на Кубке мира. Это был слалом на трассе Ганслернханг в Кицбюле. В наступающем сезоне состоится 20-ая годовщина его дебюта.

Marcel Hirscher und Atomic, eine Symbiose der besonderen Art. (Foto: Skiweltcup.TV / Walter Schmid)

Сотрудничество Марселя Хиршера и фирмы Атомик всегда было симбиозом особого вида. Зальцбуржец на каждой тренировке занимался кропотливой работой по улучшению горнолыжного спорта. Фабрика в Альтенмаркте всегда прислушивалась к предложениям восьмикратного обладателя Большого Хрустального Глобуса и постоянно пыталась воплощать все идеи в жизнь. Если было нужно, сотрудники выходили на работу и в выходные дни, чтобы желанные установки могли быть реализованы. По поводу продления контракта до начала последнего сезона шеф спортивного отдела Кристиан Хёфленер говорил: „Это выглядит так, как если бы обе стороны знали, что им предстоит“.