Henrik Kristoffersen kann auf die Unterstützung vieler zählen

Oslo – Как мы уже сообщали, Хенрик Кристофферсен проиграл федерации судебный спор. Он теперь точно не имеет права размещать на своём шлеме логотип австрийского производителя энергетических напитков. Несмотря на это, теперь он может рассчитывать на поддержку многих. Некоторые из них даже работают в норвежской федерации.

Этот горнолыжник думает о будущем и радуется, что ему удалось заключить трехлетнее соглашение «Команда Кристофферсена» с федерацией и своим отцом.

Таким образом отец действующего чемпиона мира в гигантском слаломе получает официальный статус тренера. Эйнар Виттевеен радуется сотрудничеству с федерацией, при котором ему придётся работать в персональной команде Кристофферсена. Виттевеен, тренировавший Хенрика до 14 лет в течение 4-5 лет, рассказывает, что Кристофферсен всегда стремился к самому лучшему, но многого требовал и от себя самого. Он отличался высокими амбициями и железной волей. Спортсмен обладал талантом, никогда не сдаваться. Он будет развиваться постоянно и бросит вызов австрийцу Марселю Хиршеру, в распоряжении которого персональная команда тренеров уже не первый год.

Кристофферсен знает, что в маленькой команде то и дело спорят. Однако это должно помочь возникновению сильной страсти. Потому что в спорте скучно жить без эмоций. Далее, норвежец указал на то, что, несмотря на свои способности в зимнем спорте, в юные годы не был подготовлен для работы с прессой. Таким образом он думает, что некоторым людям следовало бы подумать, что они сделали или сказали, когда были в таком же возрасте.

Кристофферсен может оценить себя достаточно точно и знает, что должен ещё поработать над своей физической формой. Если улучшит физическую работоспособность, по своим данным, на 2%, он станет, вероятно, и на лыжах быстрее.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.vg.no

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

 

Powered by CjBlog