И в сезоне 2018/19 вертолёт спасателей работал часто

Bozen – Оглядываясь на прошедший зимний сезон, мы вспоминаем сияющие лица победителей. Были интересные гонки и достойные победители Кубка мира. Однако, если рассмотреть внимательно список травмированных, у самых больших фанатов потемнеет в глазах. Ровно 40 горнолыжников и горнолыжниц не смогли продержаться до конца прошедшего сезона.

Половина травм всех атлетов пришлась на травмы колена, пятая часть травмировала себе большие и малые берцовые кости. Львиная доля травмированных в итальянской команде. В этом списке Иннерхофер, Бриньоне, Годжиа, Тонетти, Фанкини, Филл, Сосиа, Шнарф и Эмануеле Будзи. Останавливаясь на последнем, специалист скоростных видов упал после пересечения линии финиша и, показав шестой результат – лучший в его карьере - врезался в ограждение. Вместо того, чтобы радоваться своему лучшему достижению, он злился из-за перелома головки большой берцовой кости.

Американская делегация была вынуждена отказаться от выступления семи участников, обречённых стать зрителями кому нескольких, а кому-то и всех гонок. Ниман, Штиглер, МакКеннис, Росс, Джонсон и также долгое время Линдси Вонн были не в форме. 34-летняя спортсменка перенесла операцию и после долгой паузы вернулась в Кубок мира. После падения в скоростном спуске Чемпионата мира она примирилась со своим измученным телом и вознаградила его бронзовой медалью в супергиганте в своей последней гонке, поставившей точку в её спортивной карьере.

И команда Австрии была вынуждена отказываться от выдающихся спортсменов, поставлявших большую часть результатов. Марко Шварц, ещё в Оре завоевывавший медали Чемпионата мира, упал в болгарском Банско и досрочно окончил свои выступления. Штефани Фенир, Анна Файт досрочно закончили сезон по причине травм коленей. Конни Хюттер не повезло больше других. Она травмировалась в Гармише, непосредственно перед кульминацией сезона в Швеции. На финальном этапе в Сольдеу тоже не обошлось без травм.

В Германии все надеются на скорое возвращение Андреаса Сандера, Штефана Луица и Томаса Дрессена. Победитель Ханенкамма-2018 упал при третьей гонке сезона в Бивер Крике. Вместо возможных медалей ЧМ вышла долгая и мучительная реабилитация и досрочное окончание сезона.

Французская команда была вынуждена терпеть отсутствие Тессы Ворли, травмировавшей мениск. Тайна Бариоз травмировалась при пробном заезде в Швейцарии так сильно, что в скором времени ей пришлось завершить спортивную карьеру. После разрыва крестообразной связки зима Чемпионата мира 2019/20 преждевременно завершилась и для опытного слаломиста Жан-Баптиста Гранжа.

Швейцарская горнолыжная команда сделала пять больничных записей. Томас Тумлер, Нильс Хинтерман, Мишель и Марк Гизин, а также Лара Гут-Бехрами были вынуждены рано или поздно завершить свои выступления.

Другие имена – норвежки Рагнхильд Мовинкель и Нина Хавер-Лёзет, шведка Эстель Альфан, словенки Илка Штухец и Анна Древ.

Остаётся упомянуть ещё об одном викинге: Аксель Лунд Свиндаль после серии травм, завершил свою успешную спортивную карьеру, выиграв серебряную медаль скоростного спуска ЧМ в Оре.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: sport.ch

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog