Die Olympischen Winterspiele sind 2026 in Mailand/Cortina d’Ampezzo zu Gast

Lausanne – МОК принял решение. Олимпийские игры 2026 года будут проводиться в Милане и Кортина д’Ампеццо. Таким образом итальянский кандидат  в борьбе за право проведения ОИ-2026 победил своего шведского конкурента из Стокгольма.

В прошлом лучшие спортсмены мира уже дважды собирались в Италии под знаком пяти колец. В 1956 году в Кортина д’Ампеццо восходила звезда Тони Зайлера, а пятьюдесятью годами позднее ОИ-2006 прошли в городе Турине, известном автомобильной маркой FIAT, в Пьемонте. Собственно, Олимпийские игры состоялись бы и в 1944 году в Кортина д’Ампеццо, но этому помешала неразбериха второй мировой войны.

Что всё же выделяет победителя Милан/Кортина д’Ампеццо? Безусловно опыт в проведении масштабных мероприятий, инфраструктура, настойчивость и, возможно ещё, более предсказуемые погодные условия. Наряду с названными городами некоторые соревнования будут проводиться в Южном Тироле (биатлон) и в Трентино (беговые лыжи, конькобежный спорт). В Бормио горнолыжники поборются за драгоценные металлы ОИ. В Ливиньо пройдут соревнования сноубордистов и фристайл. В Вероне планируется проведение церемонии закрытия.

О других претендентах. Канадский Калгари, проводивший ОИ-1988, отозвал свою кандидатуру. Японский Саппоро, как и турецкий Эрзурум, не подали заявление. Столица австрийской Штирии Грац и швейцарский Сион/Ситтен отозвали свои заявления. Игры в Италии пройдут между 6 и 22 февраля 2026 года.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog