Rücktrittsgedanken von Matts Olsson sind verflogen.

Karlstad – Шведский горнолыжник Маттс Олссон совсем недавно стоял на грани завершения своей карьеры. Он уже почти отправил свои спортивные доспехи в подвал. Однако, лучший шведский гигантист отважился на нечто новое. Уже перед домашним Чемпионатом мира в Оре житель Скандинавии жаловался на проблемы с мотивацией, к тому же «ему было скучно ездить по миру в одиночку».

30-летний спортсмен всё же продолжит свою карьеру. Горнолыжник из Köla в западном Värmland, проживающий в Карлстаде, и в будущем сезоне последует за своей страстью и продолжит выступления в Кубке мира. Олссон сообщает, что он снова обрёл мотивацию и следовательно новый подход. Он работает над установками и успокаиваться не намерен.

Этот швед целенаправленно работает в правильном направлении и знает, что теперь всё это воспринимается позитивно. Атлет команды трёх корон констатирует, что наряду с тренировочными заездами и гонками хочет больше времени уделять работе над собой. По этой причине он хотел бы изменить свою соревновательную установку и больше рисковать. Швед верит, что с таким настроем сможет победить.

Если можно избавиться от страха перед поражением, это всегда может быть чем-то новым, заключает Олссон. Четырежды за свою карьеру он приезжал в тройке призёров. В параллельном гиганте в Альта Бадиа/Хохабтай за неделю до Рождества 2017 года он стоял на высшей ступени пьедестала. Шестикратный чемпион Швеции в далёком 2008 стал чемпионом мира среди юниоров в комбинации.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: www.svt.se

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog