Борьба за власть между Хенриком Кристофферсеном ….

Sölden – В скором времени начнётся новый сезон горнолыжного Кубка мира 2019/20. И если речь идёт о прогнозах завоевания по его окончании Большого Хрустального Глобуса, то к наиболее вероятным фаворитам следовало бы причислить норвежца Хенрика Кристофферсена и француза Алекси Пентюро. Австриец Марсель Хиршер, как известно, завершил свою карьеру и поставил свои лыжи в знаменитый чулан (в оригинале повесил свои лыжи на знаменитый гвоздь).

Летом Пентюро много внимания уделял лыжной подготовке, в том числе тренировался и в Аргентине. Вскоре ему предстоит возвращение из Ушуайя. В своей подготовке 28-летний спортсмен основной упор делает на тренировках слалома и гиганта и мало времени посвящает скоростным дисциплинам. Он знает, что Кубок в общем зачёте достанется тому, кто преуспеет в технических дисциплинах.

Викинг работал на европейских глетчерах. Так, технические тренировки он проводил в швейцарском Саас Фе. Проделана большая работа по тестированию лыж. Основное внимание было уделено слалому-гиганту. В этой дисциплине Кристофферсен в прошлом сезоне отпраздновал завоевание титула Чемпиона мира. Так или иначе, нам предстоит стать свидетелями битвы Гигантов уже в Зёльдене.

…… и Алекси Пентюро начнётся в Зёльдене

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источник: neveitalia.it

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog