Henrik Kristoffersen gewinnt Riesenslalom auf der Gran Risa

Alta Badia/Hochabtei – Норвежский горнолыжник Хенрик Кристофферсен победил во вчерашнем слаломе-гиганте, проходившем в Альта Бадиа. Он обошёл на пьедестале француза Сиприена Сарацина и словенца Жана Краньеца, которым достались второе и третье места. Если результаты первой попытки принять за точку отсчёта, никому бы не пришло в голову такое распределение места на подиуме, несмотря на незначительные различия во временах первой тройки.

Kristoffersen, Действующий чемпион мира ехал к своему воскресному успеху 1 минуту 57 секунд и 33 сотых. После первой попытки викинг занимал шестое место. Sarrazin поднялся в течение финального заезда на добрых двадцать позиций и оказался серебряным призёром с отставанием 0,31 с. Kranjec, седьмой по результатам первой попытки, стал третьим с отставанием от героя этого дня в 0,39 с..

 Henrik Kristoffersen: „Для меня всегда лучше, когда лидируешь после первой попытки, тогда это ещё проще. Сегодня, возможно, был самый трудный гигант в моей карьере. Это было жёстко. Мне кажется, не все счастливы от подготовки трассы, но условия равны для всех. В 1-ой попытке, стартуя вторым я думал: „Что происходит, ничего не получается“. Ребята, которые ехали позднее, считали, что потом было лучше. Я очень рад, что стал первым норвежцем, кто здесь одержал победу“.

Cyprien Sarrazin: „Я этого не ожидал! В прошлом году я тут сильно травмировался, три года назад, однако, я здесь выиграл. Я люблю эту трассу, но место на пьедестале, я этого на самом деле не ожидал“.

Третий гигант у мужчин в  Alta Badia 2019/20

FIS-Startliste Riesentorlauf in Alta Badia – 1. Lauf

FIS Zwischenstand nach dem 1. Lauf

FIS-Endstand Riesentorlauf in Alta Badia

 Aleksander Aamodt Kilde (+0,46), следующий из норвежцев, который лучше себя чувствует в супергиганте, приехал четвёртым. Швейцарец Marco Odermatt (+0,83), в финале несколько уступивший (как оказалось, травмировал колено), был вынужден довольствоваться пятым местом. Австриец Marco Schwarz (+0,88), будучи шестым в финальном протоколе, позаботился о том, чтобы результат австрийской технической команды в какой-то мере остался позитивным и не выглядел столь безнадёжным после ухода Марселя Хиршера. Rasmus Windingstad (+0,91) и Lucas Braathen (+0,92) из Норвегии заняли места семь и восемь и позаботились, таким образом, о полном успехе викингов.

 Marco Schwarz: „Было по-настоящему трудно. Стало более скользко. Колотило сверху до низу, и на плоских участках. Поэтому я очень доволен своим шестым местом. Если бы мне это кто-то заранее сказал, я бы сразу согласился“.

 Braathen после первого заезда был лишь 30-м. Он проехал с одинаковым до сотой доли секунды результатом, как и Alexis Pinturault из Франции, который открывал гонку с первым номером и показавший третий результат первой попытки. Хорват Filip Zubcic, чудом избежавший столкновения с безголовым функционером, пробегавшим в финишной зоне, приехал десятым с отставание от Кристофферсена ровно в одну секунду.

Швейцарец Loic Meillard (+1,19) стал двенадцатым и занял строчку ниже лидировавшего после первой попытки норвежца по имени Leif Kristian Nestvold-Haugen (11.; +1,10).

 В зачёте слалома-гиганта с 193 очками теперь лидирует Хенрик Кристофферсен. На втором месте Жан Краньец с отставанием в 23 очка. До сих пор лидировавший Томми Форд, ставший в это воскресенье лишь 20-ым, теперь третий (161). За американцем на четвёртом и пятом местах мы найдём двоих Французов: Пентюро (146) и Фэвра (129).

Следующий гигант Кубка мира 2019/20 состоится 11 января 2020 на трассе Хюнисбергли в Адельбодене.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog