Dominik Paris dominiert Ersatzabfahrt von Gröden in Bormio

«Король трассы Стельвио» Доминик Парис победил в Бормио четвёртый раз. Сын Южного Тироля преодолел дистанцию с временем 1:49.56 и указал швейцарцу Беату Фойцу (+ 0.39) и каринтийцу Маттиасу Майеру (+ 0.42) на места 2 и 3. Ещё раз подтвердилось высказывание, что на трассе „Stelvio“ не бывает случайных победителей.

Так как сегодня скоростной спуск Кубка мира проводился в качестве замены отменённого несколько дней назад в Грёдене, Доминик Парис уже завтра в субботу (11:30) сможет снова показать, что он, как почётный гражданин Бормио, не позволит снять масло с его бутерброда. (дословный перевод)

 

  1. Skiweltcup-Abfahrt der Herren in Bormio 2019/20

FIS-Endstand – Abfahrt der Herren (Ersatz Gröden)

 

Dominik Paris: „Это не был мой лучший заезд в Бормио, но, в любом случае, один из самых трудных. Это было на пределе. Беат Фойц показал, что речь идёт и об ощущениях, однако мой способ оказался всё же более выигрышным. Надеюсь, смогу восстановиться до завтра. Мне повезло, что спуск из Грёдена перенесли в Бормио. Мне нравятся здешние трассы, где идёшь на пределе. Завтра снова будет жёсткая борьба, все надеются на успех, и, конечно, это будет не просто“.

Beat Feuz: „Во время старта конечно немного мешала специальная шина (Фойц недавно перенёс перелом кисти), но ничего страшного. 39 сотых я потерял не там. Я очень доволен своим вторым местом“.

Matthias Mayer: Для Доминика здесь дом родной. Он здесь одинаково силён каждый год. С каждым промежуточным результатом он постоянно улучшал результат на пару десяток. В этом сезоне уровень столь высок, поэтому жутко трудно устоять на самом верху. Не было места, где я явно потерял время, он просто был немного быстрее“.

 

Ещё один сильный результат показал норвежец Aleksander Aamodt Kilde (+ 1.03), который оказался на четвёртом месте впереди троих французов: Maxence Muzaton (5. – + 1.13), Matthieu Bailet (6. – + 1.23) и Brice Roger (7. + 1.37).

Источник: skiweltcup.tv

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog