Mikaela Shiffrin düpiert beim Riesentorlauf von Lienz die Konkurrenz

Lienz – В сегодняшнем гиганте Кубка мира среди женщин в Линце американка Микаэла Шиффрин показала себя с лучшей (в оригинале с «шоколадной»😊) стороны. Она указала итальянке Марте Бассино и австрийке Катарине Линсбергер на их места 2 и 3.

Shiffrin, которая после 17 места в Куршевеле ехала с порядочной злостью, в обеих попытках показала лучшее время, что составило суммарно 2.07,31 минуты. Bassino (+1,36) и Liensberger (+1,82) оставалось печально глядеть ей вслед.

 

Mikaela Shiffrin: „Это было невероятно. Сегодня была большая битва и такой проезд, который мне хотелось показать. В последние дни я несколько перестроилась и вернулась в свою колею, за что я испытываю настоящую гордость. После Куршевеля я была разочарована по многим причинам. Но мы сделали это, начали с нового листа в самые короткие сроки. Я видела свой проезд и это было ОК, не плохо. Но как-то чувствовалось, как если бы нужно было всё изменить. Однако у нас было лишь три дня, чтобы вернуть ощущения. Возможно, это был лучший гигант в моей карьере“.

Marta Bassino: „Я очень довольна своим 2 местом. Я была второй после первой попытки и попыталась ещё прибавить. Потом я допустила ошибку в средней части. Итак, я пересекаю финиш и я впереди, это было невероятно. Микаэла невероятно сильна, она едет просто исключительно“.

Katharina Liensberger: „Ощущения великолепные. Третье место означает для меня огромное значение. Здесь в Линце, где царит такое великолепное настроение. После тяжёлых времён – это мечта. Это было непросто принять этот вызов. Особенно в гиганте поверить в себя и перенести это на лыжи. Вторая попытка была полной атакой, я знала, что должна поддать газу. Так я это себе наметила. При этом были повороты, где я думала: «Покажи, на что способна, едь хорошо. Что это так получилось, просто замечательно. При ошибке можно не сильно переживать, тогда можешь сделать ещё лучше“.

 

Итальянка Federica Brignone лишилась места на пьедестале из-за ничтожных восьми сотых. На пятую позицию приехала словачка Petra Vlhová (+1,93). Ещё один хороший результат привезла на финиш норвежкаEin weiteres, gutes Ergebnis Mina Fürst Holtmann (6;+2,07). Француженка Clara Direz (7.; +2,11) обошла свою именитую коллегу по команде по имени Tessa Worley (+2,28), которой досталось восьмое место.

Лучшую десятку закрыли новозеландская победительница соревнований в Зёльдене Alice Robinson (9;+2,54) и представительница Швеции Sara Hector (10;+2,92).

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog