Zan Kranjec holt sich Riesenslalom-Sieg auf dem Chuenisbärgli

Adelboden – Словенец Жан Краньец, после первой попытки шестой, выиграл слалом-гигант Адельбодена с временем 2.27,90. Филип Зубчич, приехавший вторым отстал от Краньеца на 29 сотых секунды. Француз Виктор Муффа-Жанде и норвежец Хенрик Кристофферсен (каждый +0,64) поделили третье место.

Zan Kranjec: „В первой попытке чувствовал себя не очень хорошо, но знал, что всё ещё возможно. В финале чувствовал себя гораздо лучше. Можно уже сказать, что я нахожусь в прекрасной форме. Я и последние три года был очень хорош. Что касается инвентаря, я сделал большой шаг вперёд. Могу сказать, что всё сложилось в мою пользу“.

Filip Zubcic: „В некотором роде я счастлив, наконец, мой первый пьедестал Кубка мира. Я всегда мечтал об этом. В последние дни у меня были очень хорошие ощущения. Это великолепно, что впереди оказались словен и хорват. Ивица Костелич является консультантом, хорошо, что он с нами в течение всего сезона“.

  1. Riesentorlauf der Herren in Adelboden 2019/20

FIS-Startliste Riesentorlauf in Adelboden – 1. Lauf

FIS Zwischenstand nach dem 1. Lauf

FIS-Endstand Riesentorlauf in Adelboden

Очень хорошо показал себя Aleksander Aamodt Kilde (+0,66), пришедший на финиш с пятым результатом. Австриец Roland Leitinger (+0,91), прошедший в финал на 27 позиции, показал более чем грандиозное представление и завершил гонку на шестом месте. Вечно молодой Ted Ligety (+0,95) из США стал седьмым.

Десятку сильнейших дополнили француз Mathieu Faivre (8.; +1,01), норвежец Fabian Wilkens Solheim (9;+1,19) и Alexis Pinturault (10.; +1,21). Второй среди австрийцев был Marco Schwarz, опоздавший в десятку сильнейших на 17 сотых секунды и ставший в итоге одиннадцатым.

Лучшим из швейцарцев стал Loic Meillard. Молодой и очень талантливый горнолыжник после первой попытки был на третьем месте; но в финале он слишком доверился своим амбициям, и отставание в 1,97 секунды означало семнадцатое место.

Patrick Feurstein (+2,02) из Австрии начал соревноваться с дальним 50 нагрудным номером и завершил гонку на 18 месте. Не принёс удачи 13 нагрудный номер итальянцу по имени Luca De Aliprandini лидировавшему после первой попытки. В финальной он сошёл как и его коллега из Южного Тироля Manfred Mölgg .

В зачёте гиганта Лидирует Краньец с 270 очками. За ним с небольшим отставанием идут норвежец Кристофферсен (-17) и Пентюро (-98) на втором и третьем местах. В общем зачёте лидерство у Кристофферсена (531), Амодт отстаёт на 12 очков, а Пентюро на 30. То есть интрига сохраняется. И это прекрасно, после многолетнего доминирования Марселя Хиршера.

Следующий слалом-гигант Кубка мира у мужчин планируется 2 февраля в Гармиш-Партенкирхене.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog