© Ch. Einecke (CEPIX) / Ted Ligety will im Riesentorlauf wieder Großes erreichen

Salt Lake City – Американский горнолыжник Тед Лигети не сдаётся. Он направляет свои усилия на подготовку к будущему сезону и целеустремлённо работает над этим. Опытный 34-летний спортсмен провёл несколько дней на снегу уже в июне и на данный момент работает на леднике Штильфсер Йох. За десятилетие Лигети оставил заметный след в истории, а именно в слаломе-гиганте. Он три раза подряд выигрывал золото Чемпионатов мира и олимпийское золото в Сочи.

В одном радиоинтервью урождённый в Солт Лэйк Сити Тед Лигети рассказывал, что в следующем сезоне будет выступать лишь в гиганте. Он пропустит соревнования в супере и в комбинации, чтобы чаще быть со своей семьёй. У Лигети есть двухлетний сын и его приоритеты изменились. Ну и ему уже не 25 лет. Несмотря на это он всё ещё чувствует себя довольно неплохо, чтобы бороться за победы Кубка мира.

После гонки в Зёльдене 2015 года Лигети не завоевал больше ни одной победы в слаломе-гиганте. Октябрьская гонка на леднике Реттенбах относится к любимым стартам. Как долго американец намерен продолжать выступления, пока неизвестно. Он здоров и не жалуется ни на какие проблемы. Лигети хочет соревноваться с удовольствие и даже можем быть, что он станет участником ОИ-2022 в Пекине, которые стали бы для него пятыми в карьере.

Сообщение для skiweltcup.tv: Andreas Raffeiner

Источники: www.neveitalia.it, www.fantaski.it

Русский текст для champ-club.ru: Александр Игольников

Powered by CjBlog